Какие фрукты можно привезти из Вьетнама?
Вьетнам богат фруктовым разнообразием, и является одним из ведущих поставщиков фруктов в другие страны. Так же в состав плодов не входят химические добавки, для того чтобы продлить спелость искусственно. Вьетнамские фрукты богаты витаминами, и тем ценятся на рынках. Итак, узнаем по подробнее, что представляют собой экзотические виды фруктов и чем они полезны.
Манго
Вьетнамские манго очень нежной консистенции, отличаются от тайских, тем, что имеют более сладкий и терпкий вкус. Сезон, когда плоды достигают созревания: февраль – март. Спелый фрукт манго окрашивается в желтый цвет, так же может быть зеленым с небольшим вкраплением. Еще верным признаком будет, то что плод вовремя того как надавить на него, будет слегка мягким. В городе Хоган расположено несколько заведений для любителей этого фрукта, там готовят специальные блюда исключительно из манго.
Кремовое яблоко
На деревьях, в вышину 4,5-8 м. к июлю созревают белые яблоки. Результат роста доходит до 15 см. Кожура различается жёсткостью и содержит глубокий каштаново-красноватый тон, характеризуется пятнистым рисунком. Около кожицы — кремоподобная пульпа, в которой попадаются черные и серовато-коричневые зерна, их нельзя кушать.
Лонган
Лонган представляют собой плоды не большого размера, светло-коричневого цвета. Кожура и косточка абсолютно несъедобные, их легко можно отделить от фрукта. Вкус Лонгин имеет схожий вкус с виноградом, а мякоть выглядит прозрачной. В зависимости от сорта, кожура может иметь разный цвет, коричневый, красный, и иногда даже желтый.
Дуриан
Дуриан имеет специфический неприятный запах. Из-за плохого аромата его запретили транспортировать в самолетах. Некоторые заведения, вешают табличку, с изображением Дуриан, и перечеркивают. Но вот его вкус, ценится значительно лучше, многие прославленные гурманы, охарактеризовали Дуриан, как ягодно-фруктовый йогурт. Откусывая фрукт, следует по быстрее его съедать, чтобы аромат не успел просочиться наружу.
Личи
Личи имеет много схожего с Лонган, вкус и цвет практически одинаковые. Личи более сладкий, поверхность кожицы яркая и красная. Спелость этого фрукта можно определить по ярко-красному цвету, но не темному. Еще следует рассмотреть целостность плода, иначе он уже может быть непригоден для употребления. Спелое Личи издает звук при нажатии, если вы ничего не услышите, значит, плод испорчен. То же самое можно определить с помощью аромат, если будет пахнуть приторно, то в этом случае, фрукт переспел.
Саподилла
Округлые плоды бледно-коричневого расцветки, вырастают на вечнозелёном дереве и доходят до диаметра 5-9 см. Изнутри вкусная жёлтая пульпа с маленьким содержанием твёрдых темных зёрен. Саподилл, используют с целью формирования масел, косметических консистенций, шампуней. Сущность углеводов (23%), влажной клетчатки (20%), присутствие витаминов А и С, растительных протеинов, железка и калия. Питательность саподиллы — 60 кКал.
Маракуйя
Отличается мягким привкусом с кислинкой (нежели-в таком случае смахивает на ягода, смородину), а кроме того устойчивым запахом, схожим с цитрусом.
Питахайя
За эффектным наружным видом Питахайя, таится экзотический вид кактуса. Форма сильно напоминать тянущийся фрукт, накрытый шкуркой-чешуёй. Тон кожуры меняется с красного до алого цвета. Пульпа — сливочного, светло-лилового либо красного оттенка, обсыпана чёрными косточками, как у киви. В соответствии с местным преданием, Питахайя выпал из гортани дракона, когда тот больше не мог изрыгать огонь. Когда коренные жители пробовали Питахайя, охваченные ее особым привкусом они понемногу уничтожили абсолютно всех драконов, а фрукт принялись растить повсюду.
Папайя
Этот плод есть в каждый период годы. Его растят во Вьетнаме, несмотря на то, что в южных провинциях Папайя созревает стремительнее. Привкус папайи весьма схож с хорошо нам известной дыней. Применять рекомендовано в натуральном виде, для того чтобы сберечь, все без исключения полезные качества фрукта. Папайя благоприятно влияет на пищеварение, чистит организм и тонизирует его. Используется, кроме того в периоды лечения междупозвоночного остеохондроза, укрепляет иммунитет и предотвращает заболевания вирусной инфекцией. Спелые плоды определяем согласно наружному виду. Тон цветовой гаммы должен быть примерно апельсиновым или темно-жёлтым. Кожура никак не должна быть с порезами, трещинами, и удерживать свою форму при надавливании на фрукт.
Хлебное дерево
Одно с наиболее необыкновенных фруктовых деревьев – зерновое. Его плоды готовы заменить и овощи (неспелые) и фрукты (если плод целиком созрел). Зачастую масштабы доходят 30-45 см в диаметр и имеют масса наиболее 30 килограмм. По внешнему виду имеется схожесть с дурианом, однако корка ягоды зернового дерева изобильно усеяна шипами. Изнутри мякоть, разделённая на дольки, в которой попадаются большие косточки. На вкус припоминает микс запахов дыни, ананаса и бананов. Зрелость определяют согласно цвету кожуры и аромата. Чем спелее плод, тем красочнее его жёлтый оттенок, а запах напоминает лук-порей либо даже лук-чеснок. Полезное свойства Хлебного дерева, заключается в соединении калорийных веществ. Фрукт может быть полезен для кожи, нервозной системы, профилактики сердечных заболеваний. Большое содержание витамина С наделяет его антивирусными особенностями. Есть суждение, о том что небольшое употребление плодов зернового дерева предотвращает раннее старение, появление онкологических клеток и заболевания щитовидной железы.
Салак
Салак вырастает в двухметровых пальмах и содержит овальную форму либо форму груши. Диаметр незначительный – 2-5 см, масса 1-го фрукта изредка превосходит СТО г. Около бурой кожицей-чешуёй спрятана светло-коричневая мякоть, которая способна складываться из многих долек.Привкус очень похож на ассорти банана и груши, после употребления остается ощущения свежести. Тёмные семена в пищу никак не применяется.
Гуава
Круглый год созревает еще один необычный фрукт – гуава, который можно отыскать в зелёных деревьях, они достигают размером в вышину до 4 метров. Согласно форме и расцветке Гуава напоминает молодую грушу, а изнутри состоит из мякоти ярко-апельсиновой расцветки. Привкус сладкий и весьма приятный. Питательность низкая – в целом 65 кКал, по этой причине выздороветь от частого употребления этого фрукта никак не выйдет.
Цитрон
Одним с наиболее редчайших представителей рода цитрусовых, считается цитрон, он вырастает в низких деревьях. Фрукт неповторимый и смахивает на ручку с пальцами, вследствие чего и приобрел собственное 2-ое наименование – «Кисть Будды». Несколько удлинённых долек ярко-жёлтого цвета, которые не хранят внутри семян. Привкус сладко-кисловатый с лёгким нотами горечи. Крайне редко мякоть фрукта употребляется в свежем виде. Зачастую ее применяют с целью изготовления кондитерских продуктов.