Фрукты Таиланда с фото и названиями
Тайланд является тропической страной, где произрастает много необычных фруктов, в том числе и в разные временные месяцы, например, фрукты в Тайланде в ноябре – бананы, папайя, помело и тд. Стоимость на плоды невысокая, поэтому они доступны для любого населения. Сегодня можно найти в интернете любую информацию про фрукты Таиланда с фото и названиями, также с подробным описанием их полезных свойств, природных качеств. Многие туристы даже не подозревают о полезных медицинских свойствах некоторых фруктов, хотя в разнообразных туристических справочниках, описывая Тайланд, иногда делается и подробный анализ по некоторым позициям тайских блюд из распространенных фруктов, например, пишутся рецепты, а также указывается фото с названиями фруктов.
Список фруктов с названиями и фото:
Дуриан
овальный фрукт с большими колючками, растет на деревьях, имеет несколько сортов. Вес плодов составляет 5 — 8 кг. Дуриан необычайно питательный и сытный, имеет много витаминов, обладает согревающим эффектом, с резким запахом, но с приятным вкусом как у клубники или меда. Вывозить из страны запрещено. Период созревания – с мая по август.
Лонган
«Глаз дракона»– популярный среди тайского населения фрукт. Произрастает в пучке наподобие грозди винограда, плоды словно орешки, кисловатые на вкус, с интересным ароматом. Фрукт насыщен разными веществами – микроэлементами железа, много кальция, фосфора. Его потребляют сразу после сбора в свежем состоянии, но также можно засушить как сухофрукт, например, изюм. Период сбора урожая – с июня месяца до августа.
Тамаринд
Его часто сравнивают с фасолевыми стручками, внутри находятся семечки и сладкое содержание. По вкусу как финики. Ценный ингредиент для поваров, которые применяют его обычно для готовки разнообразных приправ, соков, соусных блюд и тд., но возможно его употребление сразу после сбора урожая, в свежем состоянии. Период созревания – с сентября месяца по ноябрь.
Питайя
Питахайя, драконов (драконий) плод – плоды с чешуйками овальной формы, растут на кактусовом дереве, напоминают большие киви. Кстати, такие же они и по вкусу. Под розово-желтой оболочкой расположена вкусное содержание с косточками. Без яркого аромата. Часто его используют при приготовлении тайских блюд, соусов, йогуртов, напитков. Плоды насыщены витаминным комплексом, поэтому разные специалисты рекомендуют их людям-диабетикам, или страдающим эндокринными заболеваниями. Период сбора урожая – круглый год.
Гуава
Похожа чем-то на нашу обычную грушу или яблоко, только желто-зеленого цвета, со сладкой мякотью внутри и небольшими косточками. Потребляют плоды в свежем состоянии, даже с кожурой. Из-за того, что они насыщены витаминами группы С, они также полезны для пищеварительной, иммунной систем. Период сбора урожая — круглый год.
Карамбола
Овальный плод желтоватого оттенка, форма как у нашего перца, но только сладкого вкуса. В разрезе фрукт похож на звезду. Употребляют плоды в их свежем состоянии, не очищая от кожуры. Также они участвуют в готовки разных салатных блюд и тд. Богат витаминным комплексом, особенно витаминами группы С. Сезон сбора урожая – с начала мая до августа.
Папайя
Этот огромный фрукт необычайно похож на наш кабачок или большую грушу, только желто-оранжевого цвета и своеобразного вкуса, как у вареной моркови, приятный аромат. Годится для употребления, как в свежем состоянии, так и как ингредиент для разнообразных десертных блюд, мороженого или напитков. Папайя ценится в тайской медицине из-за своих полезных свойств. Период сбора урожая – круглый год.
Мангостин
Считается самым главным тайским фруктом, много выращивается на экспорт, темно-фиолетового цвета с вкусными дольками внутри, замечательный запах. Мангостин применяется и для готовки десертных блюди, но также его просто употребляют в свежем состоянии. Фрукт необычайно полезен, так как содержит в себе много микроэлементов кальция и фосфора. Период созревания – начиная с мая месяца до сентября.
Джекфрут
Большой овальный фрукт, который весит до 40 кг, растет на огромных деревьях. Плоды защищены панцирем из маленьких шипов, внутри находятся желтые сладкие дольки. Джекфрут ценится тайским населением из-за своих полезных качества, обычно его едят сразу после сбора урожая в свежем состоянии. Но тайские повара также используют его для готовки разных блюд и напитков. Плоды продают в очищенном состоянии, иногда сразу нарезают на дольки. Незрелые плоды джекфрута пользуются популярностью для готовки супов или мясных блюд. Период созревания – с января до мая.
Лонгконг
Небольшие крупные плоды, растущие в грозди, лимонно-мандаринового вкуса, с горькими косточками внутри. Фрукт богат разными витаминными комплексами. Потребляют его в свежем состоянии или для готовки десертов, мороженого. Период созревания – круглый год.
Личи
Плоды пришли в Северный Тайланд из Китая. Плоды красного цвета круглой формы, напоминают клубнику, произрастают на деревьях. Под оболочкой находится сладкое белое содержание с косточкой. Личи содержат в себе много витаминных микроэлементов группы В. Обычно личиедят в свежем сосотоянии, эти плоды полезны для пищеварительной системы, также они отлично утоляют приступы жажды. Период созревания – с апреля до июня.
Рамбутан
Круглый красный плод с волосяным покровом и сладким содержанием внутри. В центре рамбутана находится косточка-орех, которую также является съедобной. Плоды употребляют в свежем состоянии и для готовки разнообразных десертных блюд. Плоды считают очень полезными, насыщенными фосфором, кальцием, железом и тд. Период созревания – с начала мая до сентября.
Нойна
Эти плоды произрастают на деревьях словно шишки, но с нежным содержанием внутри. Недозрелые фрукты отличаются вкусом как у нашего яблока. Содержит в себе много сахара, поэтому противопоказана людям, страдающим диабетом. Тайское население потребляет нойну в сыром состоянии, но повара также используют ее для готовки мороженого. Ценится этот фрукт и в медицине. Период созревания – с июня до сентября.
Манго
Известный и любимый даже в нашей стране сладкий фрукт, большого размера, оранжевого цвета. Манго едят в сыром состоянии, очищая от кожуры. Или повара используют его как ингредиент для готовки разных десертных блюд, джемов, даже делают из него варенье, соки, компоты. Период созревания – с января до мая.
Саподилла
Коричневый плод как киви, но без волосяного покрова и с косточками внутри, яйцеобразного вида. Произрастает на вечнозеленом дереве. Отличается вкусным содержанием с карамельным ароматом. Саподиллу едят и в свежем состоянии, также используют для готовки разных тайских блюд, например, ее плоды добавляют в салаты, выпечку. Саподилла ценится в медицинской сфере из-за своих полезных качества, а ее масло даже используется в косметологической промышленности. Период созревания – с сентября месяца до октября.
Помело
Широко известный огромный плод, словно большой грейпфрут, зеленого или желтого цвета. Под толстой оболочкой находится вкусные дольки, с замечательным запахом. Помело можно есть как в свежем состоянии, так его плоды используются в готовке разных десертных блюд и напитков. Помело содержит в себе большой витаминный комплекс. Поэтому ценится в тайской медицине и используется для создания многих лекарственных препаратов. Сезон сбора урожая – с августа до октября.
Кокос
Всем известный большой плод, весом свыше 3 кг, с твердым зеленым панцирем и белым содержанием внутри, с жидкостью, которая называется кокосовым молоком. Является очень важным фруктом для тайского населения, используется в разных сферах жизнедеятельности, для готовки разных десертных блюд и напитков. Также кокос очень популярен в медицинской сфере и в косметологической области. Сезон сбора урожая – круглый год.
Кумкват
«Китайский апельсин», из которого местное население обычно делает мармелад или варенье. Также этот фрукт обладает обеззараживающим эффектом. Период сбора урожая – с февраля до марта.
Салак
Салакка, или «змеиный фрукт» – небольшие темные плоды с твердой оболочкой и желтым вкусным содержанием внутри, чем-то напоминает нашу клубнику, в том числе и по своему вкусу, но произрастает на пальмах. Салак едят в свежем очищенном состоянии. Фрукт полезен для пищеварительной системы. Период созревания – с июня до сентября.
Ананас
Известный для всех большой тропический фрукт, снаружи покрыт жесткой чешуйчатой кожурой с листьями сверху, а внутри находится ярко-желтая сладкая мякоть. Считается, что именно в Таиланде растут самые вкусные ананасы. Необычайно полезный фрукт, содержит в себе витаминный комплекс из калия, кальция, железа, меди и тд. Сезон сбора урожая – круглый год.
Бананы
Распространенный продолговатый желтый фрукт с белым вкусным содержанием внутри, в Тайланде встречается несколько видов бананов. Едят бананы, как в свежем состоянии, так и используются для готовки разных десертных блюд. Сезон сбора урожая – круглый год.
Арбуз
Всем известный огромный круглый фрукт (ягода) темно-зеленой полосатой окраски. Внутри находится сочная красная мякоть с черными семечками. В Таиланде также произрастают арбузы и с оригинальной желтой мякотью внутри. Обычно арбузы продаются целыми или порезанными на дольки. Тайское население предпочитает перерабатывать арбузы – из него готовят различные смузи, прохладительные напитки, соки и тд., либо употребляют его в пищу с солью. Период сбора урожая — круглый год.
Антильский крыжовник
Маленькие ягоды светло-зеленого цвета. Очень полезный из-за своего витаминного комплекса. Тайское население добавляет его в разные блюда, делает из него приправы, соусы, маринады. Период созревания – с января по март.
Розовое яблоко
Плоды колокольной формы, чем-то напоминают наши яблоки, зеленого или красного цвета, с запахом розы. Едят в сыром виде или используют для готовки десертных блюд. Период созревания – с июня по сентябрь.